Яичница с жаренным луком и помидорами. Рецепт с картинками

Как вкусно и просто приготовить яичницу с жареным луком и помидорами: пошаговая инструкция с картинками

Обновлено:

Доброго Вам времени суток дорогие читатели моего блога. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом замечательного и вкусного блюда как яичница с лучком и помидорками. Этот рецепт я узнал ещё в молодые годы когда мне было двадцать пять лет.

Приходил я к своему другу в гости, и его мама всегда угощала чем-то вкусненьким.Она всегда умела удивлять своим, вкусным приготовлением со своей изюминкой. Вот и на этот раз она преподнесла шедевр кулинарного искусства, а именно яичница с жареными помидорками и лучком.

Я, сначала, как-то не очень хорошо отнёсся к такому блюду, так как помидоры и яйца для меня никак не сочетались. Но всё-таки попробовав её приготовление я быстро изменил своё мнение. Было очень вкусно. Естественно я расспросил как это всё готовится. В принципе всё гениальное просто. И сейчас я с Вами поделюсь таким рецептом. С того времени делаю его только сам.

Выбор сковороды

Сначала выбираем сковородку, где будем готовить данное произведение. Лично я предпочитаю с хорошим тефлоновым покрытием и с толстыми стенками, так как нагрев распределяется равномерно и поэтому блюдо не буде подгорать. Почему я подметил с "хорошим" , да потому что из подаренных мною сковородок моей жене больше половины оказываются с плохим, а я в этом не специалист и определить не могу плохое от хорошего. И поэтому я их отсеиваю только через процесс приготовления. Можно и в простых чугунных готовить, но их у меня нет.

Слева плохая, справа хорошая

Выбор продуктов

Конечно все продукты я покупаю в магазине, так как живу в городе. А кто живёт в посёлке или имеет свой сад за городом, да ещё и кур, то тут сам бог велел приготовить вкусную и здоровую пищу.

Яйца

Я конечно рекомендую настоящие , деревенские. Я понимаю что в большинстве случаев нам их трудно достать. Но если есть возможность то лучше их, так как они намного вкуснее чем магазинные.

Внимание!

Для тех кто будет готовить яичницу в первые, название «деревенские» на упаковке в магазине совершенно не означает что они из деревни, а только потому что они крупные и кормят кур якобы отборным зерном с кукурузой. Но не факт, так как я сравнивал все магазинные яйца по категориям на цвет желтка, один в один. Редко попадётся другого оттенка. А у настоящих деревенских желток не ярко жёлтый, а немного темнее и более густой. Но ничего в этом страшного нет, в магазинных просто немного витаминов меньше вот и всё.

Лук

Лук я предпочитаю обыкновенный, не цветной. Пробовал с цветным, что-то не то, не понравилось. Конечно Вы можете экспериментировать, как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Помидоры

Сорт для меня роли не играет. Главное чтобы они были спелые и жёсткие. Мягкие и хлипкие не пойдут, будет кисель.

Масло

Масло я беру сливочное, хорошего качества. Та как от этого зависит вкус приготовленного блюда. Тут по желанию, хотите подсолнечное или оливковое – пожалуйста.

Состав( блюдо на троих) и калорийность.

  1. Яйцо – 6 шт. (калорийность – 75ккал. на 45г. продукта (средний размер одного яйца))
  2. Лук – одна большая или две маленькие (калорийность - 41ккал. на 100г. продукта.)
  3. Помидор – 1шт. среднего размера или две маленькие (калорийность – от 20 до 70ккал. в зависимости от сорта.)
  4. Масло сливочное – 45гр. (калорийность – 748ккал. на 100г. продукта.)
  5. Соль – по вкусу.

Рецепт

  • Берём яйца, выливаем содержимое в большую кружку, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от кожуры , хвостиков и корней. Нарезаем желательно мелко, но не сильно мельчить что бы не пригорало. Не забывайте споласкивать нож чтобы он был всегда сырым, из-за этого меньше слезоточивого запаха.

  • Масло топим в сковороде равномерно, катая его по кругу деревянной лопаточкой, ну или чем-то другим деревянным приспособлением чтобы не повредить тефлоновое покрытие. Так как завод – изготовитель данного изделия рекомендует чтоб ингредиенты располагались равномерно для долгой службы этого напыления.

  • Затем засыпаем нарезанный лучок, я режу сециальной квадратной овощерезкой, очень удобно в "магните" продаётся и обжариваем его чуть- чуть до золотистой корочки, часто помешивая. Не провороньте, иначе если лук немного пригорит, то он будет горчить. Тогда блюдо получится не вкусным. Будьте внимательны!

  • Потом высыпаем обжаренный лук в тарелку и накладываем в сковородку средне нарезанные кусочки помидора. Не мельчите. Пусть даже чуть толще будут. А то пригорит. Жарим до корочки.

  • А теперь внимательней! Когда перевернёте дольки помидора, сразу засыпайте лук. Распределите его равномерно по сковороде и круговым движением начиная от края сковородки к центру заливайте взбитое яйцо. Это для того чтобы в низу помидорка не пригорела. И обязательно деревянной палочкой ( у меня от «суши» остались) протыкиваем яичницу, чтобы сверху вниз проливалось жидкое яйцо. Тогда будет всё равномерно поджарено. На всё приготовление уйдёт примерно минут двадцать.

И на последок

Не злоупотребляйте этим продуктом. Не готовьте его несколько раз на день. Так как приблизительная норма для здорового, взрослого, человека в среднем три яйца в день.

Не ешьте на ночь, так как он является «тяжёлым продуктом» и желудок будет его перерабатывать очень долго и усердно. Спать Вам точно не даст.

Если вы на диете, то вам нужно ингредиенты заменить на менее калорийные. Это касается в основном растительного масла. Сливочное меньше по калориям. Но говорят что самое низкокалорийное масло из дикой оливы. Я конечно этим вопросом не задавался, но есть такая информация.

Олива из дикой природы - из этой ягоды готовится отличное масло низкой калории, которое хорошо подходит для жарки овощных, мясных и рыбных блюд. Энергетическая ценность этого блюда не увеличивается, так как одна часть этой оливы (0,23 мл) содержит 0,3 калории. Это очень заниженный результат для такого масла. Продаётся она в упаковке по 200мл, этот продукт содержит не менее 182 калорий. К сравнению подсолнечное масло содержит 1770 калорий. Благодаря этому маслу нет риска увеличения калорийности блюд и вашего рациона, так что кушайте на здоровье.

Ну а если вы внимательно всё прочитали. И приготовите всё без ошибочно, то будет у Вас приятный день и улыбка на лице.

Приятного Аппетита!

С Вами был, автор рецепта, Сергей Афанасьев.

Мой блог: AfanasevSergei.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение