Боль в плече или как я лечил плечелопаточный периартрит и что из этого вышло.

Боль в плече или как я лечил плечелопаточный периартрит и что из этого вышло.

Обновлено:

Так вот, наступил тот момент когда и у меня образовалась такая болезнь как плечелопаточный периартрит в мои сорок восемь лет. Но я с начала об этом не знал, а думал что у меня смещение сустава, так как глядя в зеркало у меня одно плечо выше, другое ниже. Ну, думаю, дотолкался автомобили.

Наступила как-то неожиданно и резко, в один день. Ни постепенно, как это бывает с другими частями тела, то есть лёгкая боль, а потом всё больше и больше и мы уже потом бежим к врачу, когда невтерпёж.

Я не понял почему так. Работал себе спокойно. Работа у меня физическая, автослесарь я. Руки, ноги всегда в движении. Застоев в суставах и мышцах не должно быть. Но увы, что есть то есть, подхватил я её как простуду. Вверх руку больно поднять. Назад отвести совершенно невозможно, боль несусветная.

Симптомы плечелопаточного периартрита

Эта болезнь протекает незаметно и медленно, не показывая своих сиптомов, пока не обнаружится провоцирующий фактор. Основные факторы – боль в суставе и ограничение в движении.

  • Если сразу не предпринимать ни каких действий, то болезнь перейдёт в хроническую форму. Начнётся изматывающая боль в районе плеча, лопатки и плечевого сустава. Боль возникает даже в покое, мешает хорошему отдыху и сну.
  • Атрофия мышц в дальнейшем ожидает больного. Под сухожилиями постепенно накапливаются какльцивые соли (в 15% случаев).
  • В случае не лечения болезни долгое время, развивается в плечевой кости остеопороз, в шейном отделе - спондилез (болезнь, связанная с шиповидными наростами на краях позвонков).

Всё, наработались. А я ещё неофициально тружусь, оплачиваемого больничного мне не видать. Собрался, предупредил начальника. Пошёл домой. В семь утра взял талон к хирургу. Пришёл на приём. Встретила врач меня холодно, может не в настроении, не знаю. Медсестра как-то по разговорчивей и по шустрее. Я объяснил ситуацию.

- ПОДНИМИТЕ РУКУ ВВЕРХ: - сказала врач.

Я поднял на сто десять градусов, примерно, больше не могу.

-ЗАВЕДИТЕ РУКУ ЗА СПИНУ: - скомандовала сестра.

Завёл и вскрикнул от боли.

- НУ, ВСЁ ЯСНО: - сказала врач и выписывает мне лечение.

Таблетки снижающие боль специально для суставов «НАЙЗ», мазь «АМЕЛОТЕКС» и каждый день ходить на ультразвук, курс лечения – десять дней. Даёт талон чтобы я пришёл на приём через пять дней на проверку.

Причины и механизм развития заболевания

  • Первая причина заключается в том что связки и сухожилия длительное время медленно травмируются (однообразная работа этому хорошо способствует). Нарушается питательная среда сустава, проявляется нарушеный обмен веществ. Дистрофические изменения не избежны.
  • Вторая точка зрения говорит о недостаточной нервной связи (иннервации) мягких структур плечелопаточного сустава из-за поражения периферических нервов (например, при остеохондрозе).

Ультразвук мне больше понравился, так как при первом применении у меня пропала боль и я рукой уже мог поднимать намного выше. Вот это волшебство, подумал я. Но на следующий день рука снова начинала болеть. А таблетки эти безрезультатные какие-то, ни какого действия на меня не оказывали. Да и мазь тоже на меня не действовала. Может у меня восприятие таких лекарств моим организмом совсем другое. Так я проходил все десять дней на процедуру.

Что я Вам могу сказать обо всём этом; ультразвук вещь хорошая помогала, но временно, после десятидневного курса плечо всё равно болело, но не так сильно как раньше. Да, пришёл я на пятый день на приём к хирургу, подаю талон. Она смотрит на него и говорит:

-А ЗА ЧЕМ Я ТЕБЯ ВЫЗВАЛА?- нормально, думаю я.

- ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ МОЁ ЗДОРОВЬЕ, НАВЕРНОЕ: - дал я ответ.

- ПОДНИМИ РУКУ ВВЕРХ: - как-то нехотя сказала она. Я поднял чуть выше прошлого раза.

- НУ, ВСЁ НОРМАЛЬНО, ЗАКАНЧИВАЙ ПРОЦЕДУРЫ И КО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ.

Ответ меня чуть не убил. Вот это отношение к пациентам подумал я, развернулся и ушёл. Иду и думаю, ни какого напутствия не дала что делать потом после лечения. Я, конечно подумал что через десять дней у меня как рукой снимет. Да не тут то было. Как болела рука, так и болит, ну чуть меньше.

Самолечение

Стал искать в интернете как избавиться от этой болезни. Нашёл метод Петра Александровича Попова. Он предлагает всевозможные движения в пределах без болезненного движения руки. То есть, до куда рука может максимально отклонятся, но совместно с другими частями тела, особенно задействуется спина. И всё это делается на стуле.

Я позанимался недельку. Ну, что неделька, тут оказывается полгода как минимум надо заниматься. Сижу и думаю, полгода у жены на шее, да ещё кредиты жмут. Звоню начальнику и прошу его чтобы он давал мне работу не сильно связанной с физическими нагрузками, тут и лёгкая гимнастика получается и деньги, хоть не ахти какие, но всё же.

Да, реально, проходит полгода и моё плечо ожило. Таскаю тяжести без проблем. Но всё равно движение руки вверх ограниченно, боли нет, выше не поднимается почему не знаю. А к этой врачихе ( не знаю как её ещё назвать ) больше идти не хочется. Спасибо методу доктора Попова и моей работе в комплексе.

Вот такое у нас отношение бесплатной медицины к пациентам. Про всех врачей сказать нельзя, так как в большинстве случаев они пытаются максимально помочь. Но и присутствуют и такие «врачи» которым только нужно получить свой оклад и всё.

Да, ещё есть информация что если не лечить, то инвалидность можно получить. Так что не запускайте своё здоровье, обращайтесь к врачу вовремя.

Всем спасибо! С Вами был откровенен Сергей Афанасьев.

Мой блог: AfanasyevSergei.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение